Cómo eliminar mensajes de WhatsApp sin límite de 7 minutos

La nueva función de eliminación de WhatsApp tiene una marca de verificación: los mensajes sólo se pueden eliminar en siete minutos. Pero, ¿qué pasa si no notas tu error hasta más tarde? Hay una solución delicada pero eficaz a este problema.

Es la función supuestamente perfecta: simplemente recuperar mensajes embarazosos. Borrar. Como si nunca los hubieran enviado. Recientemente, esto se ha hecho posible con WhatsApp.

Los usuarios sólo tienen que pulsar y mantener pulsado un mensaje durante mucho tiempo, seleccionar “Eliminar” en las opciones que aparecen y, tras seleccionar la Papelera de reciclaje, seleccionar “Eliminar para todos” en el siguiente submenú. El problema crucial: sólo funciona a los siete minutos de enviar los mensajes.

Pero, ¿qué pasa si después de esos siete minutos sólo se da cuenta de que el mensaje no estaba destinado al destinatario? ¿O quizás las palabras que usaste estaban un poco por debajo del cinturón?

Hay una forma de romper la barrera de los siete minutos. Es un poco difícil, pero el esfuerzo podría valer la pena en vista de la amenaza de la vergüenza.

Sigue estos pasos:

  1. Anote cuándo se envió el mensaje no deseado.
  2. A continuación, active el modo de vuelo, cierre WhatsApp y apague la hora automática del teléfono.
  3. Cambie la hora y la fecha del teléfono a una hora dentro de los siete minutos.
  4. A continuación, vuelva a abrir WhatsApp, pulse y mantenga pulsado el mensaje que desea borrar y seleccione “Eliminar para todos”.
  5. A continuación, cierre WhatsApp y restablezca la configuración a la normalidad. Así que vuelva a ajustar la hora en automático y salga del modo de vuelo.

Al igual que si se borra en el plazo de siete minutos, sólo aparece el mensaje “Este mensaje ha sido borrado”.

Después de una prueba del desarrollador de blogs XDA, este truco puede borrar mensajes viejos de hasta una semana de antigüedad. Un mensaje enviado no debe permanecer “sin leer” por un período de tiempo más largo.

La eliminación de mensajes no deseados sólo funciona si la última versión de app está instalada en todos los dispositivos afectados. Mensajes a destinatarios con WhatsApp desactualizado.

Y la eliminación no pasa desapercibida de todos modos. La (s) persona (s) con la (s) que está (n) hablando (p. ej. en los chats grupales) siempre recibirá (n) el mensaje “Este mensaje ha sido borrado”.

Responder